domenica 1 febbraio 2015

Zuppa inglese al bicchiere con banane, cocco e rhum (vegan)

Ingredienti (per 2 persone)

pan di spagna al cacao con fave di cacao (metà dose di questa ricetta)
crema al cacao (metà dose di questa ricetta)
1 banana da commercio equosolidale
cocco rapè
cioccolato fondente all'85% di cacao
zucchero integrale di canna

per la bagna al rhum:
30 g di rhum
60 g di acqua

Procedimento
Per prima cosa preparate la bagna al rhum mescolando acqua e rhum. Bagnate il bordo dei calici con la bagna e poi fatevi aderire lo zucchero di canna, in modo da ottenere l'effetto cristallizzato.
Ora componete i calici in questo modo:

crema
pan di spagna imbevuto nella bagna
3 fettine di banane tagliate in diagonale
cocco rapè tostato
crema
pan di spagna imbevuto
banane (anche sui bordi, in modo che si vedano)
crema


Infine decorate la superficie con cocco rapè, fettine di banana e riccioli di cioccolato ottenuti raschiando una tavoletta di cioccolato con il dorso del coltello o con un coppapasta.




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