Ingredienti (per 4-5 crostatine)
150 g di mandorle non tostate non pelate
150 g di farina di riso integrale
65 g di zucchero di canna
15 g di olio e.v.o.
50 ml di acqua fredda
40 g di gherigli di noci
5 fichi + altri per decorare
25 ml di acqua
Procedimento
Tritate le mandorle a farina con lo zucchero, poi unite la farina di riso, l'olio e l'acqua, impastate e formate una palla che avvolgerete nella pellicola e lascerete a riposare per 20 minuti in frigorifero. Nel frattempo pelate e spezzettate i fichi, metteteli in un pentolino con 20 ml d'acqua e lasciate cuocere fino a che non avranno raggiunto la consistenza di una confettura. Tritate le noci grussolanamente.
Prendete la frolla, stendetela con un mattarello e ricavate dei tondi, con cui fodererete gli stampini da crostatine, rivestiti con carta forno. Bucherellate il fondo con una forchettina, poi disponete le noci triturate, la confettura di fichi e infine decorate con uno spicchio di fico con la buccia e un mezzo ghriglio di noce.
Infornate a 180°C per 20-25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento