
Ingredienti
135 g di nocciole sgusciate non tostate (da ridurre a farina)
150 g di cioccolato fondente all'85% di cacao
120 g di zucchero di canna
75 g di nocciole sgusciate (da tostare)
65 g di farina di riso integrale
20 g di cacao amaro in polvere
1/2 bustina di lievito
uovo vegan (1 cucchiaio di semi di lino pestati, ogni 3-4 cucchiai d'acqua)
Procedimento
Tritate le nocciole molto finemente fino a ridurle ad una farina, poi aggiungete lo zucchero, la farina di riso, il lievito e il cacao setacciati e mescolate il tutto. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Tostate in forno le nocciole per qualche minuto, girandole spesso per non farle bruciare (sono pronte quando rilasciano il loro olio), e unitele al cioccolato sciolto. Unite il composto di cioccolato e nocciole agli ingredienti secchi e mescolate, aggiungendo l'uovo vegan poco alla volta, fino ad ottenere un composto morbido e fluido. Versate quindi il composto in una tortiera quadrata o rettangolare, rivestita di carta forno e infornate a 180°C per 30-35 minuti. Una volta pronta, lasciate raffreddare e poi tagliate la torta in tanti quadratini prima di servirla.
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