
Ingredienti
450 g di farina di frumento integrale
500 g di mele (io ho usato Gala e Delizia)
150 g di zucchero di canna
2 banane mature (dal commercio equosolidale)
200 ml di succo di mela biologico (non quello limpido)
150 ml di latte scremato
30 g di uvetta (opzionali)
20 g di pinoli (opzionali)
1 bustina di lievito
scorza di un limone non trattato
succo di limone
Tagliate le mele a fettine sottili e irroratele con il succo di limone perchè non si ossidino. Tagliate le banane e frullatele con il latte. In una terrina unite la farina con il lievito setacciato, lo zucchero, il succo di mela, la scorza di limone e il frullato di latte e banana, mescolando molto bene il tutto. Foderate una tortiera con la carta forno e disponete un primo strato di mele sul fondo, poi ricopritele con metà del composto, disponete un altro strato di mele, l'uvetta, i pinoli, poi versate la restante parte di composto e infine disponete le mele restanti sulla superficie. Infornate in forno già caldo a 200°C per 45-50 minuti
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