
Queste noci sono molto riche anche di vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B5, B6), di acido folico, e di minerali come calcio, ferro, magnesio, manganese, potassio e zinco.

265 g di farina integrale di farro
80 g di zucchero di canna integrale (Mascobado)
2-3 banane
50 g di noci pecan sgusciate
5 g di cacao amaro
200 ml di latte scremato
2-3 cucchiai di miele di castagno
50 g di zucchero di canna in cristalli
1/2 bustina di lievito
Tagliate le banane a rondelle e disponetele, distanziandole in modo regolare, sul fondo di una tortiera rivestita di carta forno (io ne ho usata una a forma di cuore, ma l'effetto è più scenografico se ne usate una rettangolare o quadrata). Frullate le rondelle di banana che vi avanzano con il latte (all'occorrenza tagliate un'altra banana se non vi avanzano rondelle).
In una terrina unite la farina con il lievito setacciato ed il cacao, poi aggiungete lo zucchero di canna integrale, le noci spezzettate grossolanamente, e infine il frullato di latte e banana, mescolando bene il tutto.
In un pentolino mettete il miele e distribuitelo uniformemente sul fondo del pentolino, poi mettete anche lo zucchero di canna in cristalli e accendete la fiamma, facendo scaldare a fuoco basso fino a che lo zucchero non sia completamente sciolto; a questo punto versate il composto caldo sul fondo della tortiera ricoperto di banane, facendo attenzione a ricoprirlo interamente. Versate quindi l'impasto della torta nella tortiera e livellate la superficie.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Una volta pronta, fate raffreddare la torta per una notte prima di girarla.
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