
Hanno proprietà diuretiche, depurative, disintossicanti e antireumatiche. Sono particolarmente indicate nei casi di iperuricemia, perchè sono in grado di abbassare i livelli di acido urico nel sangue.
Questi budini sono molto colorati e mettono di buon umore solo a vederli (ma ancora di più a mangiarli!)

500 g di latte di miglio homemade (consistenza addensata)
100 g di ciliegie (pesate con ancora gambi e noccioli)
100 g di sciroppo d'agave
50 g di ciliegie varietà Duroni di Vignola (serviranno soprattutto per dare il colore)
1 cucchiaino di agar agar in fiocchi
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
Procedimento
Denocciolate con attenzione tutte le ciliegie, guardando bene che non ci siano eventuali ospiti al loro interno (anche perchè non sarebbe più una ricetta vegan, anzi nemmeno vegetariana!).
Scaldate il latte di miglio, aggiungendo lo sciroppo d'agave per dolcificare e le ciliegie; mescolate e cuocete fino a che le ciliegie non si saranno un po' spappolate e il tutto sarà diventato rosa.
Aggiungete la cannella e mescolate, poi versate i fiocchi di agar agar sulla superficie e cuocete per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Versate nelle coppette e non appena vedete che inizia a solidificarsi decorate con due ciliegie ogni coppetta. Mettete in frigorifero per qualche ora prima di servire. Potete tranquillamente prepararle con un giorno di anticipo e conservarle in frigorifero fino al momento di servirle.
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