Dal punto di vista nutrizionale, le fragoline di bosco sono molto ricche di vitamina C e di sali minerali come magnesio, potassio, calcio, ferro e zolfo. Sono ipocaloriche, apportando solo 27 kcal/100 g, e hanno numerosi effetti benefici sulla salute; in particolare hanno una forte azione diuretica, aiutando nell'eliminazione dei liquidi in eccesso, grazie al loro contenuto di acqua e magnesio, molto indicate perciò per chi soffre di ipertensione. Sono ricostituenti e ricche di molecole antiossidanti.

50 g di fragoline di bosco
1 uovo bio
100 g di ricotta vaccina
50 g di zucchero di canna
Procedimento
Con una frusta sbattete l'uovo con lo zucchero, poi aggiungete la ricotta e mescolate per amalgamare bene il tutto.
Lavate le fragoline, asciugatele bene e aggiungete anche queste al composto, mescolaando delicatamente per non romperle.
Foderate con la carta forno una pirofila monoporzione e versateci il composto.
Infornate a 200°C, in forno ventilato per 25-30 minuti
Nessun commento:
Posta un commento