venerdì 17 giugno 2016

Galette salata alle zucchine e cipollotti (vegan)

Ingredienti

per la pasta:
150 g di farina tipo 1
50 g di farina di segale integrale
2 cucchiai d'olio e.v.o.
circa 80-90 ml di acqua
4 g di sale integrale

per il ripieno:
5 cipollotti piccoli (anche la parte verde)
2 zucchine
olio e.v.o.
sale q.b.
santoreggia

Procedimento
Mescolate le due farine, il sale e l'olio, aggiungete per ultima l'acqua e impastate brevemente per ottenere un impasto morbido ed elastico. Avvolgete la palla di impasto nella pellicola senza pvc e lasciatela riposare per almeno 20-30 minuti.

  
Nel frattempo tagliate a fettine sottili il cipollotto e brasatelo per qualche minuto con olio e un goccio d'acqua. Tagliate a rondelle le zucchine e aggiungetele al cipollotto, aggiustate di sale, insaporite con la santoreggia e portate avanti la cottura fino a che le zucchine non saranno tenere. Lasciate raffreddare le verdure.

 
Riprendete l'impasto e stendetelo sottilmente, dandogli una forma il più possibile circolare. Foderate uno stampo per torta con la pasta, in modo che i bordi avanzino fuori dalla tortiera. Disponete il ripieno sulla pasta e ripiegate i bordi sul ripieno.
Cuocete a 200°C per circa 20-25 minuti.
Servite tiepida.





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