domenica 18 gennaio 2015

Marmellata di arance senza zucchero (con sciroppo d'agave)

Ingredienti (per 1 vasetto piccolo)

325 g di polpa di arance tarocco (circa 2 arance)
25 g di scorza di arancia bio
170 g di sciroppo d'agave
300 ml di acqua

Procedimento
Lavate bene le arance, poi sbucciatele, tenendo da parte la scorza. Eliminate la parte bianca della scorza, pesatene 25 g e poi tagliatela a striscioline sottili.
Mettete a bagno nell'acqua la scorza e la polpa tagliata a pezzetti, e lasciatele in infusione per una notte.
Il giorno seguente mettete il tutto sul fuoco, aggiungete lo sciroppo e cuocete fino a che parte dell'acqua sarà evaporata e la consistenza raggiunta sarà quella di una marmellata.
Versate la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati (facendoli bollire per 10 minuti), poi chiudeteli e lasciateli raffreddare capovolti per creare il sottovuoto.


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