mercoledì 4 giugno 2014

Torta alle ciliegie (vegan, senza zucchero e senza glutine)


Questa tortina è molto semplice da preparare, leggera, golosa e piena zeppa di ciliegie, perfetta per la merenda o la colazione.

Ingredienti (per una tortiera di 24 cm di diametro)

150 g di farina di riso integrale
50 g di farina di mais integrale
250 g di ciliegie (pesate con ancora gambi e noccioli)
50 g di sciroppo d'agave + 1 cucchiaio
90 ml di latte di mandorle al naturale (homemade)
8 g di cremor tartaro
succo e scorza di mezzo limone bio

Procedimento
Tritate finemente la farina di mais per ridurre le dimensioni dei granelli più grossi. Lavate le ciliegie e privatele dei noccioli, poi lasciatele marinare con il succo di limone, la scorza e un cucchiaio di sciroppo d'agave.


In una terrina unite le due farine, il cremor tartaro, lo sciroppo, il latte di mandorla e la "marinatura" delle ciliegie. Versate metà del composto in una tortiera rivestita con carta forno, poi distribuite uniformemente le ciliegie e infine ricoprite con la restante parte di composto. Infornate a 180°C per 25 minuti.


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