venerdì 29 luglio 2016

Trancetti di cheesecake alle more e pistacchi (vegan, senza glutine)

Ingredienti
per la base:
100 g di mandorle non pelate non tostate
50 g di pistacchi
100 g di farina di riso integrale
75 g di sciroppo di riso
5 g di lievito veg
1 pizzico di vaniglia in polvere
Acqua q.b.

per la crema:
400 g di yogurt di soia al naturale
160 g di panna di cocco (ottenuta prelevando la parte solida di una lattina di latte di cocco posta in frigorifero)
140 g di sciroppo di riso
70 g di farina di riso
scorza di mezzo limone
3 cucchiai di succo di more (potete usare quello che si formerà mentre cuocerete la composta di more)

per la composta di more:
210 g di more di rovo
80 g di zucchero di canna
un goccio d’acqua

pistacchi e more fresche per decorare

Procedimento
Per preparare la base: tritate a farina le mandorle e i pistacchi insieme ad un cucchiaio di farina di riso, in modo che questa assorba l'olio rilasciato dalla frutta secca. Aggiungete quindi il lievito, la vaniglia e mescolate il tutto. Aggiungete lo sciroppo e tanta acqua quanto basta per ottenere una palla di frolla compatta.





Stendete la frolla e ritagliate un cerchio che sia 
della stessa dimensione della base della tortiera. Adagiate il cerchio di frolla nello stampo e cuocete a 180°C per circa 15-20 minuti.






Preparate la composta di more cuocendo le more con lo zucchero e un goccio d’acqua; mentre le cuocete prelevate 3-4 cucchiai di succo, che serviranno per colorare la crema della cheesecake. 


Per preparare la crema: sbattete con le fruste la panna di cocco, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti e lavorate il composto con le fruste fino a renderlo liscio e cremoso. Non dovranno esserci grumi di farina o pezzi ancora solidi di panna di cocco.



Versate il composto ottenuto sulla base di frolla già cotta e infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Una volta cotta lasciate raffreddare e riponete in frigorifero.




 Quando è completamente fredda tagliate dei tranci, utilizzando un coltello a lama liscia ben affilato.

 

Decorate ogni trancio con la composta di more (eventualmente appena scaldata in un pentolino con un po’ d’acqua per ammorbidirla), granella di pistacchi e more fresche.




 


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