martedì 7 gennaio 2014

Plumcake al triplo cioccolato (vegan)

Questo plumcake è un vero  proprio sogno per tutti gli amanti del cioccolato, ottimo a colazione o a merenda con una bella tazza di latte.

Ingredienti

150 g di mandorle non spellate
100 g di farina di frumento integrale
100 g di cioccolato fondente all'85% di cacao
100 g di zucchero di canna integrale (Muscobado)
10 g di cacao amaro in polvere
150 ml di latte di soia al naturale (homemade)
1/2 bacca di vaniglia
1 bustina di lievito

Procedimento
Fate fondere metà del cioccolato a bagnomaria, e con un coltello tritate l'altra metà grossolanamente. Tritatele mandorle con lo zucchero, fino a ridurle ad una farina, poi unitele alla farina e aggiungete il cioccolato tritato e il lievito e il cacao setacciati. Fate bollire il latte di soia con metà bacca di vaniglia, dopo averne estratto i semi e averli aggiunti al latte. Versate anche il cioccolato fuso e il latte, aggiungendoli agli altri ingredienti secchi e mescolate il composto molto bene. Foderate uno stampo da plumcake con la cartaforno (se volete potete bagnarla e poi strizzarla bene, in modo da farla maglio aderire allo stampo) e versateci il composto. Infornate a 180°C per 40-45 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare il plumcake.



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