mercoledì 19 agosto 2015

Gelato di fichi, banana e fave di cacao (raw, vegan, senza glutine, senza zucchero)

Avevo congelato fichi e banane qualche giorno prima di partire per le vacanze, ma poi per un motivo o per l'altro non ero riuscita a preparare il gelato. Perciò era da una settimana e mezza che stavo pregustando il mio gelatino di fichi e banane e oggi, anche un po' per consolarmi del fatto che le vacanze siano già finite, finalmente ho potuto prepararlo e papparmelo - gnam!

Ingredienti (per 4 persone)

4 fichi verdi grandi
2 banane mature
30 g di fave di cacao non tostate

Procedimento
Tagliate le banane a tocchetti. Pelate i fichi e spezzettateli con le dita. Congelate la frutta per almeno una notte.


Il giorno seguente tritate le fave di cacao fino ad ottenere una granella. Tirate fuori la frutta dal congelatore, lasciatela ammorbidire per qualche minuto e poi frullatela alla massima potenza.


Aggiungete metà della granella di cacao e date una frullata veloce per incorporarla al gelato.
Porzionate nelle coppette e decorate con la restante granella.






1 commento:

  1. Sempre delizioso il gelato crudista di banane... questa versione con i fichi mi manca, vado a metterli in congelatore!

    RispondiElimina