
Ingredienti
1,5 kg di prugne private dei noccioli
100 ml di acqua
6 cucchiaini di agar agar in fiocchi
50-100 g di mandorle con la buccia

fuoco medio per 20 minuti, mescolando di spesso per evitare che il composto si attacchi sul fondo della pentola. Una volta che la frutta avrà assunto le sembianze di una confettura, spegnete e lasciate intiepidire. Aggiungete l'agar agar senza mescolare, e riaccendete a fuoco basso; una volta che inizierà a bollire potete cominciare a mescolare per far sciogliere l’agar agar e spegnete dopo 5 minuti. Aggiungete quindi le mandorle spezzettate alla confettura.
Versate il composto caldo nei vasetti (precedentemente
lavati e sterilizzati, facendoli bollire per 10 minuti in acqua) e chiudeteli
stringendo bene i tappi. Avvolgete i vasetti in un panno e metteteli in una
pentola capiente, poi riempitela d’acqua fino a coprire completamente i vasetti
e fate bollire per 30 minuti circa. Spegnete quindi la fiamma e lasciate
raffreddare completamente l’acqua nella pentola prima di estrarre i vasetti, in
modo che si crei il sottovuoto.
Non contenendo zucchero, consiglio comunque di consumarla in
tempi abbastanza brevi, riponendo il vasetto in frigorifero una volta aperto.
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