lunedì 9 settembre 2013

Tortino di cavolfiori e ricotta al curry

Una ricetta veramente leggera, semplice e veloce, ma anche molto saporita grazie all'uso del curry, una miscela di spezie originaria dell'India (dove è chiamata "masala"), dalle notevoli proprietà benefiche per l'organismo. Il termine curry deriverebbe dalla parola "kary", che in lingua tamil significa "miscela di sapori", e infatti il curry è composto da cumino, curcuma, cannella, fieno greco, noce moscata, pepe nero, chiodi di garofano, coriandolo, peperoncino, zafferano e zenzero, presenti in proporzioni variabili.
Grazie alla presenza di tutte queste spezie, il curry è noto per le sue proprietà antitumorali, curative dell'apparato cardiocircolatorio, antinfiammatorie e antiossidanti, e perchè favorisce la digestione e aiuta il fegato a disintossicarsi.


Ingredienti (per 4 persone)

400 g di ricotta
1 cavolfiore
4 cucchiaino di curry

Preparazione

Cuocete a vapore il cavolfiore, poi lasciatelo intiepidire e schiacciatelo con una forchetta. Unite la ricotta, il curry e mescolate il tutto. Riempite degli stampini e infornate a 180°C per 15-20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento