martedì 26 agosto 2014

"Sacher" veloce per la colazione (vegan)

Mi sono permessa di chiamare questa torta "Sacher" (ma comunque tra virgolette!) perchè gli elementi principali (ovvero cacao, cioccolato e confettura di albicocche) sono gli stessi, ovviamente con qualche modifica per rendere la torta vegan. Ho preferito non glassare la torta per non renderla troppo pesante, in modo che potesse essere gustata anche a colazione e non solo a fine pasto. In questo modo potrete prepararla in poco tempo, perchè salterete il passaggio della glassatura e la confettura viene inserita pima della cottura, risparmiandovi il doverla far raffreddare per poi tagliarla (senza che si sgretoli!) e farcirla.

Ingredienti

250 g di farina di frumento integrale
150 g di mandorle non pelate non tostate
150 g di zucchero di canna
50 g di cioccolato fondente all'85% di cacao
20 g di cacao amaro in polvere
250 g di acqua

1 vasetto di confettura senza zucchero di albicocche e peperoncino

Procedimento
Tritate le mandorle a farina con lo zucchero, poi unitele alla farina e aggiungete anche il cremor tartaro e il cacao, mescolando il tutto. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato, poi unitelo agli ingredienti secchi e infine aggiungete l'acqua, amalgamando molto bene il composto. Oliate e infarinate una tortiera e poi versatevi metà del composto. Distribuite la confettura sul composto, lasciando libero il bordo, infine ricoprite con l'altrà metà dell'impasto. Se volete rendere il tutto ancora più goloso potete aggiungere dei pezzetti di cioccolato fondente sopra allo strato di confettura, in modo da dare una parte croccante al vostro dolce. Infornate a 180°C per 45-50 minuti circa, facendo comunque la prova stecchino (sul bordo, che è senza confettura!) prima di sfornare la torta.


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