lunedì 21 aprile 2014

Torta ai fiori di sambuco (vegan e senza glutine)

Ultimamente mi sono fissata con i fiori commestibili e sto cercando di utilizzarli in varie ricette: oggi è toccato ai fiori di sambuco.

Ingredienti

270 g di farina di riso integrale
80 g di farina di mais integrale
150 g di zucchero a velo di canna + altro per spolverizzare
scorza di limone bio
1 bustina di lievito per dolci
25 g di fiori di sambuco
200 ml di latte di riso (homemade)

Procedimento
Tritate molto finemente la farina di mais integrale, in modo da sminuzzare i granelli più grossi.
In una terrina unite le due farine, il lievito, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e mescolate.
Lavate i fiori di sambuco e uniteli agli ingredienti secchi, poi aggiungete anche il latte di riso, fino aad ottenere un composto morbido e non liquido; il mio latte di riso è abbastanza denso, ma se utilizzate quello comprato, regolatevi voi con le dosi, potrebbe bastarne anche molto meno.


Trasferite il composto in una teglia rettangolare, rivestita di carta forno, e infornate per 35-40 minuti a 180°.




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