
Ingredienti (per 2 persone)
per la pasta :
160 g di farina di frumento integrale
10 g di olio e.v.o.
75 ml di acqua
per il ripieno:
100 g di formaggio di capra (io ho usato 2 tipi di toma, entrambe abbastanza fresche)
un mazzetto di barba di frate
Procedimento
Impastate gli ingredienti per la pasta, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Cuocete a vapore gli agretti.
Tagliate il formeggio a fettine molto sottili.
Prendete la pasta e dividetela in 4 pezzi, di cui 2 leggermente più grandi. Foderate una tortiera con la carta forno. Stendete prima i due pezzi più grandi in sfoglie molto sottili, poi trasferite le due sfoglie, uno sopra l'altra, nella tortiera; le sfoglie devono essere abbastanza grandi da poter fare anche da bordo alla torta, mentre i 2 pezzi restanti di pasta potranno essere anche più piccoli, perchè dovranno solamente fare da rivestimento superiore.
Bucherellate il fondo con una forchetta, poi ricoprite con metà del formaggio, mettete quindi la barba di frate e poi di nuovo il fomaggio. Infine coprite con le altre due sfoglie che nel frattempo avrete steso, e sigillate bene i bordi. Spennelate con un po' di olio e.v.o. la superficie e infornate a 200°C per 20-25 minuti. Servite calda o appena intiepidita.
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