martedì 15 marzo 2016

Pancakes di grano saraceno e farina di castagne (vegan, senza glutine, senza zucchero)



Ingredienti (per 7-9 pancakes)

75 g di farina di grano saraceno
75 g di farina di castagne
75 g di sciroppo di riso
3 g di lievito vegan per dolci
1 pizzico di vaniglia
250 ml di latte di riso

Olio di cocco per ungere la padella

Procedimento
Mescolate le due farine, il lievito e la vaniglia in polvere. Aggiungete quindi lo sciroppo di riso e per ultimo il latte, mescolando bene con una frusta per eliminare tutti i grumi. Dovreste ottenere una pastella omogenea.


Ora scaldate una crepiera (o una normale padella antiaderente) e ungetela leggermente con dell'olio di cocco, asciugando poi l'eccesso con della carta assorbente. Versate quindi un mestolo di composto alla volta, stendetelo leggermente con l'apposito strumento per crepes o con il dorso del mestolo e cuocete ogni pancake per circa 2 minuti. Ora girate il pancake sull'altro lato e terminate la cottura. Proseguite in questo modo fino ad esaurimento della pastella. 
Impilate i pancakes uno sopra l'altro per mantenerli caldi e serviteli accompagnati con sciroppo d'acero.




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