domenica 22 marzo 2015

Danubio dolce alla crema di nocciole e cacao (vegan), con lievito madre

Ingredienti

300 g di farina integrale
80 g di farina 0
100 g di lievito madre
200 g di acqua
40 g di latte di soia
70 g di zucchero di canna integrale
1 cucchiaino di malto di riso
50 g di olio e.v.o.

crema spalmabile di nocciole e cacao (homemade)

Procedimento

Mescolate le due farine, poi unite il lievito medre spezzettato, lo zucchero, il malto e una parte dell'acqua, e iniziate ad impastare. Unite il resto dei liquidi, l'olio e continuate ad impastare fino a che non saranno completamente assorbiti. Mettete l'impasto in una terrina, coprite con la pellicola e lasciate a lievitare per 8-10 ore (fino al raddoppio).


Riprendete l'impasto e dividetelo in 12 parti uguali, formate delle palline, schiacciatele leggermente con le dita e mettetci nel mezzo un cucchiaino di crema alle nocciole, poi richiudete la pallina e ridatele una forma sferica.


Posizionate le palline sulla teglia da forno, ditanziandole leggermente. Coprite la teglia con la pellicola e lasciate lievitare per altre 4-6 ore, quindi infornate a 180°C per 30-35 minuti.



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