domenica 22 marzo 2015

Focaccia ai pomodori secchi (con lievito madre)

Ingredienti

320 g di farina di frumento integrale
180 g di farina tipo 0
100 g di lievito madre rinfrescato il giorno prima
400 ml di acqua
20 g di olio + altro
40 g di pomodori secchi


Procedimento
Spezzettate il lievito madre e aggiungetelo alle due farine, aggiungete poi il malto, i pomodori secchi tagliati a pezzetti, 300 ml di acqua e iniziate ad impastare. Aggiungete il sale e l'olio e continuate ad impastare, incorporando l'acqua poco alla volta per fare incordare bene l'impasto; se dovesse sembrarvi troppo appiccicoso e molliccio, lasciatelo riposare per una decina di minuti e poi riprendete ad impastare.

Lasciate lievitare per circa 8-10 ore coperto con la pellicola in una terrina unta d'olio.
Passato questo tempo riprendete l'impasto, fate le pieghe di rinforzo sul piano spolverato con la semola e riponetelo in una teglia tonda unta d'olio. Coprite nuovamente con la pellicola e lasciate lievitare per altre 2 ore. Infornate a 200°C per 20 minuti.
 

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