sabato 14 marzo 2015

Pasta di mandorle vegan (senza glutine)

La scorsa estate in Salento ho assaggiato i biscotti di pasta di mandorle e, girando per il mercato di Otranto ho comprato le mandorle Baresi, più piccole di quelle classiche e adatte proprio per preparare la pasta di mandorle, così ho deciso di prepararne una versione vegan e riprodurre quei deliziosi biscottini, che sono piaciuti a tutti!

Ingredienti (per 30 biscottini)

180 g di mandorle Baresi + 30 mandorle per decorare
150 g di zucchero di canna a velo
40 ml di acqua fredda

Preparazione
Tritate finemente le mandorle con lo zucchero e aggiungete a poco a poco l'acqua, fino ad ottenere un composto morbido. Trasferitelo poi in una sac a poche con la bocchetta riccia e dressate i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno, posizionando una mandorla su ogni biscotto. Cuocete in forno per 10-15 minuti a 200°C, controllando che non brucino. Se li preferite un po' meno dolci riducete la dose di zucchero.






Nessun commento:

Posta un commento