mercoledì 19 febbraio 2014

Camille alle carote e mandorle (vegan e senza glutine)

Ingredienti (per 14 dolcetti)

300 g di carote biologiche
100 g di mandorle non pelate
100 g di farina di riso integrale
70 g di zucchero di canna in cristalli
1/2 bustina di lievito
succo d'arancia

Procedimento
Tritate le mandorle a farina, poi aggiungete nel mixer le carote tagliate a pezzettoni e tritatele fino a sminuzzarle. Trasferite il composto di mandorle e carote in una terrina e aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito e il succo d'arancia. Mescolate molto bene il composto e poi versate una cucchiaiata di impasto in ogni pirottino. Per ottenere una forma un po' diversa dal solito muffin, io ho usato i pirottini di carta senza lo stampo, in modo che l'impasto in cottura allargasse un po' i pirottini, ma state attenti alle quantità perchè se ne mettete troppo potrebbe uscire dal pirottino e avreste dei dolcetti attaccati alla teglia da forno - meglio evitare.




Nessun commento:

Posta un commento