mercoledì 12 febbraio 2014

Krumiri cioccolato e zenzero (vegan e senza glutine)

Ingredienti (per 60 biscotti)

210 g di farina di mais integrale
150 g di farina di riso integrale
120 g di zucchero di canna in cristalli
emulsione di 100 ml di acqua + 15 g di lecitina di soia
30 g di cioccolato fondente all'85 % di cacao
10 ml di olio e.v.o.
1 cucchiaino colmo di zenzero in polvere

Procedimento
Tritate la farina di mais con un mixer, in modo da renderla molto fine (di solito quella integrale è un po' più grossa). Unite poi la farina di riso, lo zenzero in polvere, lo zucchero, l'olio, l'emulsione e mescolate il tutto. Tritate il cioccolato e unitelo al resto degli ingredienti, poi trasferite il composto nel mixer ed azionatelo per qualche istante, in modo da ridurre la dimensione dei pezzi di cioccolato e amalgamarli bene al resto (quasi non si vedranno, ma il sapore si sente tutto!); quest'ultimo passaggio servirà per poter utilizzare la sacapoche senza che questa venga ostruita dai pezzi di cioccolato (l'ho imparato a mie spese!). Riempite quindi la sacapoche con il composto e formate i biscotti, dando loro la forma tipica a manubrio. Infornate a 180°C per 15-20 minuti.


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