martedì 11 febbraio 2014

Muffin "bella Elena" (vegan)

Questi muffin sono molto carini e simpatici perchè ricordano nei colori la torta "bella Elena": base di frolla, cioccolato e pere sopra e granella di nocciole per decorare. 

Ingredienti (per 13 muffin piccoli)

250 g di farina di frumento integrale
120 g di zucchero di canna
90 g di nocciole non pelate non tostate + 10g
280 ml di latte di mandorla (homemade)
5 g di cacao amaro in polvere
1/2 bustina di lievito
1/2 pera Abate (circa 150 g)


Procedimento
Tritate i 10 g di nocciole molto grossolanamente e teneteli da parte (serviranno per decorare i muffin). Tritate ora le restanti nocciole molto finemente, poi unitele alla farina, aggiungete il lievito, lo zucchero il latte di mandorla e mescolate il tutto. Mettete quindi un mezzo cucchiaio di impasto in ogni pirottino, riempendolo per circa 1/3. All'impasto rimasto aggiungete quindi il cacao e la pera tagliata a cubetti, poi riempite i pirottini con l'impasto al cacao, decorate la superficie con la granella di nocciole e infornate a 180°C per circa 30 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento