sabato 31 maggio 2014

Caramelle di pasta phyllo con ciliegie e ricotta (senza zucchero)

Questo dessert è veramente semplicissimo e veloce da preparare; vi serviranno solo tre ingredienti e dal titolo del post avrete già capito quali sono. Non vi metto le dosi perchè io ho utilizzato degli avanzi di pasta phyllo fatta in casa che avevo in giro, e perchè potete tranquillamente andare ad occhio.

Ingredienti

pasta phyllo (homemade)
ricotta
ciliegia

Procedimento
Prendete la pasta phyllo (io ho utilizzato due fogli sovrapposti, spennellati con olio e.v.o. per farli aderire, per ogni caramella) e ritagliate dei rettangoli. Mescolate la ricotta con le ciliegie denocciolate, poi mettete una cucchiaiata di composto su ogni rettangolo di pasta, arrotolatela e richiudete le due estremità come se si trattasse di una caramella, premendo leggermente per far aderire la pasta in modo che rimanga chiusa. Infornate a 200°C per 10-15 minuti, o finchè diventano dorate. Servite accompagnate con ciliegie fresche a decorare il piatto di portata.



Nessun commento:

Posta un commento