domenica 25 maggio 2014

Crostata alla confettura di fragole (vegan e senza glutine)

Quest crostata è molto delicata e leggera, perfetta per una colazione o una merenda, con tutto il sapore delle fragole e della primavera. Inoltre è senza glutine perchè la frolla è realizzata con la farina di riso, perfetta per questo tipo di impasto perchè dona friabilità e croccantezza.

Ingredienti

150 g di mandorle non tostate non pelate
150 g di farina di riso integrale
65 g di zucchero di canna in cristalli
25 g di olio e.v.o.
50 ml di acqua fredda

1 vasetto di confettura di fragole senza zucchero

Procedimento
Tritate le mandorle con lo zucchero, fino a ridurle ad un trito finissimo. Unite poi la farina, l'olio e l'acqua e formate una palla di impasto, che riporrete in frigorifero, avvolta nella pellicola senza pvc, per 20 minuti.
Togliete la frolla dal frigo e stendetela, tenendone da parte un pezzo che servirà per le strisce da mettere sopra, poi trasferitela in uno stampo per crostata rivestito con carta forno. Bucherellate il fono con una forchetta, poi versate la confettura e spalmatela bene su tutta la superficie.



Stendete quindi anche la restante frolla, ricavate le strisce con una rotella e poi disponetele sulla crostata. Infornate a 180°C per 20-25 minuti.






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