lunedì 12 maggio 2014

Ventaglietti di sfoglia con caprino, erbette e borragine

Ingredienti (per 30 ventaglietti)

300 g di pasta sfoglia (homemade)
150-200 g di caprino
un mazzetto di erbette
6 foglie di borragine
10 fiori di borragine

Procedimento
Per prima cosa preparateil ripieno: sbollentate le foglie di borragine, cuocete a vapore le erbette e lasciate raffreddare il tutto. Tritatele e mescolatele con il caprino e i fiori di borragine.
Prendete la pasta sfoglia (se l'avete congelata, fatela scongelare una notte in frigorifero prima di utilizzarla), stendetela su un piano infarinato ad uno spessore di 2-3 millimetri, dandole una forma rettangolare, e rifinetela tagliando gli eventuali eccessi di pasta.


Spalmate quindi il composto sulla base di sfoglia, poi cominciate ad arrotolare entrambi i lati corti del rettangolo verso il centro, procedendo sempre parallelamente da una parte e dall'altra, in modo da arrivare al centro con un numero uguale di "giri" sia da una parte che dall'altra.


Ora tagliate a fette dello spessore di 1 cm e riponete in frigorifero i ventaglietti per 30 minuti. Scaldate il forno a 180°C e infornate per 20-25 minuti.






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