venerdì 20 febbraio 2015

Biscocuori allo zenzero e cioccolato al peperoncino (vegan e senza glutine)

E' appena passato San Valentino e per l'occasione il mio forno si è riempito di cuoricini e cuoricioni speziati al cioccolato, ottimi per un regalo alla vostra dolce metà (non solo a San Valentino!)

Ingredienti

per la frolla:
200 g di mandorle non tostate non pelate
200 g di farina di riso integrale
85 g di zucchero di canna integrale
5 cucchiaini di zenzero in polvere
25 g di olio e.v.o.
70-80 g di acqua fredda

per il cioccolato al peperoncino:
50 g di burro di cacao
30 g di cacao amaro in polvere
20 g di sciroppo d'agave
2 cucchiaini di peperoncino in polvere

Procedimento
Tritate le mandorle con lo zucchero fino a ridurle a farina, poi aggiungete lo zenzero, la farina. l'olio e l'acqua, poca alla volta, impastate e avvolgete la palla nella pellicola senza pvc. Riponete in frigorifero per 20 minuti.
Stendete ad uno spessore di 4 mm e coppate dei cuori, grandi o piccoli. Lasciate raffreddare i biscotti.


Preparate il cioccolato: per prima cosa sciogliete il burro di cacao nel microonde e lasciate in infusione il peperoncino. Unite poi il cacao in polvere, mescolando continuamente con una frusta, e lo sciroppo d'agave.

Inzuppate i biscotti per metà nel cioccolato e lasciateli raffreddare completamente su un foglio di carta forno, fino a che il cioccolato non si sarà solidificato.





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