venerdì 20 febbraio 2015

Lasagne ai porri e zucca (vegan)

Ingredienti (per 2 persone)

per la besciamella alla zucca:
300 g di latte di soia al naturale
20 g di farina di frumento integrale
15 g di olio e.v.o.
350 g di zucca Delica
4 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie

per la pasta:
80 g di farina integrale di farro
40 g di acqua

70 g di zucca Delica
80 g di porri, comprese le radici
semi di girasole

Procedimento
Preparate la besciamella tostando prima la farina e l'olio in un pentolino, aggiungete quindi il latte, poco alla volta, mescolando con una frusta per eliminare i grumi. Cuocete fino a che non si sarà un po' addensata, ma dovrà rimanere comunque piuttosto liquida. Cuocete a vapore la zucca e poi frullatela con la besciamella, aggiungendo il lievito alimentare in scaglie per insaporire.

Preparate la pasta mescolando la farina e l'acqua, poi tiratela e ricavate dei quadrati di sfoglia.


In una padella brasate il porro, precedentemente cotto a vapore, con olio e un goccio d'acqua, aggiungete la zucca a dadini e portate a cottura. Cuocete a vapore anche le radici del porro.

Componete la lasagnetta: mettete sul fondo delle pirofile un cucchiaio di besciamella, poi alternate la pasta, la besciamella, le verdure e continuate in questo modo per tre strati, finendo con abbondante besciamella. Cospargete la superficie con le radici di porri e i semi di girasole. Infornate a 200°C per circa 20 minuti.

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