domenica 8 febbraio 2015

Tortiglioni pasticciati al ragù di car...di! (vegan)

Ingredienti (per 2 persone)

140 g di tortiglioni integrali

per il ragù:
cardi
1 carota
1 gambo di sedano, comprese le foglie
passata di pomodoro
1 rametto di rosmarino
1/2 cucchiaino di zucchero di canna integrale
lievito alimentare in scaglie
olio e.v.o.
4 cucchiaini di paprika dolce

per la besciamella vegan:
300 g di latte di soia al naturale
20 g di olio e.v.o.
30 g di farina di frumento integrale
4 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie

Procedimento
Pulite i cardi, eliminando i filamenti con un coltello o un pelapatate. Tagliateli e cubetti e metteteli in acqua e limone, per evitare l'ossidazione.
Preparate il soffritto tagliando finemente sedano, carote e scalogno, poi brasatelo con l'olio e un goccio d'acqua. Aggiungete quindi i cardi, la passata di pomodoro, il rosmarino, un pizzico di zucchero e la paprika, poi cuocete per almeno mezz'ora.

Preparate la besciamella: tostate la farina con l'olio in un pentolino, poi unite il latte di soia a poco a poco e mescolate continuamente con una frusta, fino ad ottenere una consistenza piuttosto densa. Aggiungete il lievito per insaporire.


Cuocete la pasta in acqua bollente salata, poi scolatela un minuto in anticipo, conditela con il ragù e la besciamella (tenetene un po' da parte), poi trasferitela nelle pirofile monoporzione, finite con un cucchiaio di besciamella, qualche ago di rosmarino, il lievito in scaglie e infornate a 200°C per 10 minuti, fino a che non saranno ben gratinati.






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