
Con questo primo saluto l'estate ormai finita, gli ultimi pomodori della stagione e questi favolosi cucunci (frutti della pianta dei capperi) che i miei genitori hanno portato a casa da Lipari - semplicemente strepitosi!

280 g di busiate (o busiati) integrali
10-15 pomodori Piccadilly
olive taggiasche sott'olio
cucunci sott'olio
peperoncino fresco
basilico
scalogno
olio e.v.o.
sale grosso integrale
Procedimento
Fate brasare lo scalogno tritato e il peperoncino fresco, con olio e.v.o. e un goccio d'acqua. Aggiungete quindi i pomodorini tagliati a metà e cuocete per qualche minuto, fino a formare un sughetto. Aggiungete quindi le olive, i cucunci e il basilico.
Cuocete la pasta e scolatela un paio di minuti prima della completa cottura, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
Ultimate la cottura risottando la pasta nella padella con il sugo, aggiungendo l'acqua tenuta da parte, se serve.
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