lunedì 9 novembre 2015

Crumble alle pere, cacao e noci pecan (vegan, senza glutine, senza zucchero)

Ingredienti (per 2 crumble)

1 pera abate o decana matura
10 g di amarene essiccate o mirtilli rossi essiccati
20 noci pecan
cannella
cardamomo (opzionale)

per il crumble:
100 g di farina di teff integrale
100 g di mandorle non tostate non pelate
15 g di cacao amaro
70 g di sciroppo di riso
15 g di olio e.v.o.
15-25 g di acqua fredda

Procedimento
Tritate a farina le mandorle, poi unitele alla farina di teff, aggiungete il cacao, lo sciroppo, l'olio e l'acqua, poca alla volta.



Impastate con la punta delle dita fino ad ottenere delle briciole di impasto (il crumble).


Tagliate a cubetti la pera, mescolatela con le amarene, metà delle noci spezzettate grossolanamente e condite con cannella e cardamomo secondo il vostro gusto.


Trasferite il composto di frutta nelle cocottine e ricoprite con il crumble, poi decorate con qualche noce intera.


Infornate a 180°C per circa 15-20 minuti.



 Con questa ricetta partecipo alla raccolta "L'orto del bimbo intollerante" di novembre

http://senzaebuono.altervista.org/raccolta-di-ricette-novembre/#/




3 commenti:

  1. Wow! Super wow! Martina sei troppo brava!!! Una ricetta semplice ma d'effetto! Grazie per aver partecipato! La inserisco immediatamente, un abbraccio, Leti

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  2. Grazie a voi!! è una gioia partecipare alle vostre raccolte, un bacione
    Martina

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