domenica 4 gennaio 2015

Crumble-cake alle pere, mandorle e cioccolato (vegan e senza glutine)

Ingredienti

per la base:
100 g di mandorle non pelate non tostate
100 g di farina di riso integrale
40 g di sciroppo d'agave
30 g di cioccolato fondente all'85% di cacao
20 g di olio e.v.o.
8 g di lievito vegan
7 g di cacao
80 ml di acqua

per il crumble:
100 g di mandorle semitenere
100 g di farina di riso integrale
50 g di zucchero di canna integrale
20 g di fave di cacao
15 g di olio e.v.o.
35 ml di acqua

1 pera kaiser
mandorle a lamelle

Procedimento
Preparateil crumble: tritate le mandorle con lo zucchero e le fave di cacao, poi unite la farina di riso, l'olio e l'acqua, e impastate grossolanamente fino ad ottenere delle briciole di impasto.
Preparate la base: tritate a farina le mandorle, poi unite la farina di riso, il lievito, il cacao, il cioccolato sciolto nel microonde, lo sciroppo d'agave, l'olio e l'acqua e amalgamate bene il tutto.
Foderate una teglia rettangolare con la carta forno, ungetela con un filo d'olio e poi trasferitevi il composto della base. Livellatelo con una spatola e ricoprite la superficie con la pera tagliata a cubetti e le mandorle a lamelle. Infine ricoprite il tutto con il crumble preparato in precedenza e infornate a 180°C per 30-40 minuti.


Una volta pronta lasciate raffreddare e poi tagliate a cubetti prima di servire.





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