martedì 13 gennaio 2015

Panini dolci al miele di eucalipto, zenzero e limone (senza uova e senza lattosio)

Questi panini dolci sono ottimi a colazione, soprattutto se tagliati a fettine sulle quali spalmare del miele e accompagnati da una tazza di tè al limone.

Ingredienti (per 6 panini)

250 g di farina di farro integrale
100 g di miele di eucalipto
210 ml di tè nero agli agrumi
20 g di radice di zenzero
9 g di lievito vegan per dolci
scorza di limone bio

Procedimento
Sciogliete il miele nel tè caldo. Pelate lo zenzero e grattugiatelo, poi prendete la polpa, mettetela tra due cucchiaini e schiacciatela, spremendola per fare uscire il succo di zenzero, da aggiungere anch'esso al tè. Grattugiate la scorza di un limone biologico e unitela alla farina, aggiungete il lievito, mescolate il tutto è poi unite anche il tè e mescolate il composto, che dovrà risultare piuttosto fluido.
Ungete gli stampini da plumcake e riempiteli con il composto, poi infornate a 180°C  per 25 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento