
Ingredienti (per 30 polpettine circa)
150 g di miglio decorticato
100 g di Roveja
i gambi di 2 broccoletti
la barba e le parti verdi di 2 finocchi
40 g di zucca Delica
olio e.v.o.
Procedimento
Lasciate in ammollo la roveja per una notte intera, poi cuocetela in acqua bollente per circa 1 ora e infine scolatela.
Cuocete il miglio con il triplo del suo volume in acqua, lasciandolo cuocere per assorbimento coperto con un coperchio per circa 30 minuti.
Tagliate le verdure a cubetti molto piccoli, e cuocetele a vapore per un paio di minuti nel microonde, mettendole in una terrina coperta con pellicola per microonde. Mescolate verdure, miglio e roveja e formate delle palline, compattando il tutto con le mani, poi disponetele su una teglia da forno.
Se volete dare un carattere più deciso alle polpettine potete unire al composto spezie ed erbe aromatiche a piacere. Infornate per una decina di minuti sotto il grill del forno, fino a che non sarnno dorate.
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