lunedì 16 novembre 2015

Polpettine affumicate di ceci e patate (vegan, senza glutine)

Ingredienti (per 15-20 polpettine)

250 g di patate gia lessate (con la buccia)
150 g di ceci già lessati (circa 50-60 g da secchi)
2 cucchiaini di tahin
1 cucchiaino di erba cipollina tritata
1 cucchiaino di pimento (paprika affumicata)
sale integrale

Procedimento
Se non avete dei ceci già pronti all'uso, metteteli in ammollo per 12 ore, poi scolateli, sciacquateli e cuoceteli in acqua bollente per circa 1 ora. Cuocete a vapore le patate fino a quando non saranno belle morbide. Ora dovete semplicemente creare un composto con le patate sciacciate, i ceci (anche questi un po' sciacciati con una forchetta), il tahin, il pimento e l'erba cipollina, aggiustando di sale.
Create delle polpettine rotonde con questo composto e disponetele su una teglia ricoperta con carta forno, poi cuocetele per circa 10-15 minuti, giusto il tempo di farle colorare un po'.
Io le ho servite accompagnate con un'insalata fresca di cavolo cappuccio viola tagliato fine, condito con yogurt di soia e succo di limone.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta "L'orto del bimbo intollerante" di novembre

http://senzaebuono.altervista.org/raccolta-di-ricette-novembre/#/

1 commento:

  1. Ottimo abbinamento i ceci con le patate per queste polpettine, così piccine... perfette anche per l'aperitivo!

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