venerdì 27 giugno 2014

Confettura di more di gelso (con agar agar)

Ingredienti (per un vasetto)

400 g di more di gelso
acqua q.b.
50 g di zucchero (facoltativo)
succo di un limone
2 cucchiaini rasi di agar agar

Procedimento
Frullate le more con un goccio d'acqua e il succo di limone, poi lasciate riposare in frigorifero per qualche ora. Il succo di limone è essenziale perchè impedisce l'ossidazione delle more, che altrimenti diventerebbero grigiastre.
In un pentolino mettete le more frullate, lo zucchero ed eventualmente un altro po' di acqua, poi fate cuocere per una decina di minuti. Cospargete la superficie di agar agar e fate bollire per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto per farlo sciogliere bene. Una volta pronta, versate la confettura nei vasetti precedentemente sterilizzati, facendoli bollire per 10 minuti, e ben asciutti. Capovolgete i vasetti e lasciateli raffreddare in modo che si formi il sottovuoto.


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