domenica 15 giugno 2014

Torta salata con pesto, ricotta e fiori di zucca

Ingredienti

per la pasta:
200 g di farina di kamut integrale
20 g di olio e.v.o.
90 ml di acqua

per il pesto:
60 g di basilico
20 g di pinoli
20 g di olio e.v.o.

250 g di ricotta
1 zucchina piccola
15 fiori di zucchina

Procedimento
Preparate la pasta, unendo farina, olio e acqua, e impastate fino ad ottenere una palla, poi avvolgetela nella pellicola senza pvc e lasciatela riposare per 20 minuti.
Nel frattempo preparate il pesto con il frullatore ad immersione, dopo aver tostato i pinoli.
Stendete la pasta e foderate uno stampo per crostata, rivestito di carta forno, poi bucherellate il fondo con una forchetta.


Tagliate a rondelle una zucchina piccola, di quelle appena colte, e disponete le rondelle sulla pasta. Mescolate il pesto con la ricotta e trasferite il composto ottenuto nello stampo, in modo da coprire le zucchine. Prendete i fiori, privateli del pistillo, lavateli e asciugateli bene, poi disponeteli sul composto di pesto e ricotta. Non preoccupatevi se rimangono molto alti, perchè durante la cottura in forno si appiattiranno.


Infornate a 200°C per 30 minuti. Servite tiepida.







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