sabato 28 giugno 2014

Granita di more di gelso

Ecco un modo per preparare una gustosissima granita alle more di gelso, semplice e soprattutto possibile anche se non si dispone di una gelatiera.

Ingredienti (per 3 persone)

450 g di more di gelso
succo di 1 limone
50 g di zucchero di canna
25 ml di acqua

Procedimento
Frullate grossolanamente le more con il succo di limone e l'acqua, poi aggiungete lo zucchero di canna e lasciate riposare in frigorifero per alcune ore; il succo di limone è essenziale per evitare l'ossidazione, che renderebbe le more grigiastre e decisamente poco invitanti.
A questo punto riponete il tutto nel freezer, mescolando ogni 20 minuti circa, in modo che si formino dei cristalli di ghiaccio ma, allo stesso tempo, il composto non faccia in tempo a ghiacciare del tutto.
Quando la consistenza è quella di una granita, servite nei bicchieri e gustate questa fresca merenda!
Volendo potete decorare con delle more fresche.

 

Nessun commento:

Posta un commento