martedì 13 gennaio 2015

Pizzoccheri al cavolo nero e nocciole (vegan)

Ingredienti (per 3 persone)

pizzoccheri (homemade)

40 g di olio e.v.o.
10-15 foglie di salvia
10-15 foglie di cavolo nero
30 g di nocciole non pelate non tostate
3 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie
sale grosso integrale q.b.

Procedimento

Per prima cosa spezzettate la salvia nell'olio e lasciatela in infusione per almeno un'ora.
Tagliate a pezzetti la parte più tenera delle foglie di cavolo nero e cuocetele poi a vapore fino a che non saranno belle morbide.
Tostate le nocciole e tenetene da parte una parte per decorare, poi frullate le altre con il cavolo nero, il lievito alimentare in scaglie e metà dell'olio alla salvia (ma senza le foglie di salvia), fino ad ottenere un pesto.

Cuocete i pizzoccheri in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il pesto e l'olio alla salvia restante, che avrete scaldato senza però far friggere la salvia.
Impiattate e decorate con le nocciole tenute da parte, alcune intere e altre tritate grossolanamente.


Volendo potete aggiungere alla ricetta delle patate tagliate a pezzetti, da cuocere nella stessa acqua dei pizzoccheri, calandole in acqua una decina di minuti prima.





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