martedì 28 luglio 2015

Farfrittata alta alle erbette e fiori di zucchina (vegan, senza glutine)

Ingredienti (per 4 persone; teglia da 30x20 cm)

200 g di farina di ceci
400 ml di acqua
4 cucchiai di olio e.v.o.
1/2 cucchiaino di sale

100 g di erbette
15-20 fiori di zucchina
1 zucchina

Procedimento
Preparate la pastella per la farinata con almeno 3-4 ore di anticipo perchè ha bisogno di riposare.
Mettete in una terrina la farina, disponetela a fontana e nel mezzo versate l'acqua poca alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno per eliminare i grumi. Aggiungete quindi il sale, l'olio e lasciate riposare coperta per 2-3 ore (non di più perchè con questo caldo rischia di prendere un saporaccio).
Cuocete a vapore le erbette e tagliuzzatele.


 Passate le 2-3 ore, grattugiate una zucchina e unitela, insieme alle erbette, alla pastella.
Rivestite con la carta forno una teglia rettangolare a bordi alti, versate metà della pastella poi disponete i fiori a rivestire completamente lo strato di pastella, coprite con l'altra metà e infine decorate la superficie con ancora qualche fiore. Infornate a 220°C per 50 minuti.




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