mercoledì 8 luglio 2015

Canapè mediterranei (vegan)

Ingredienti

per la crema di peperoni e mandorle:
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
30 g di mandorle non pelate non tostate
2-3 granelli di sale grosso integrale

per la crema di melanzane:
2 melanzane lunghe
2 cucchiaini di tahin
50 g di yogurt di soia
1 cucchiaino di erba cipollina fresca
2-3 granelli di sale grosso integrale

focaccia integrale
erba cipollina
foglie di basilico

Procedimento
Tagliate a metà per il lungo le melanzane, fate dei tagli nella polpa, senza incidere la pelle e cuocete a 200°C fino a che la polpa non sarà abbastanza morbida per poterla scavare con un cucchiaio. Già che avete il forno acceso, tostate le mandorle per pochi minuti.
Quando avete finito con il forno spegnetelo, metteteci dentro i peperoni tagliati a striscioline e richiudetelo, in modo da farli appassire con il calore residuo.
Scavate le melanzane e frullate la polpa con tutti gli altri ingredienti, così da ottenere una crema.


Una volta che i peperoni saranno appassiti, frullateli con le mandorle e tutti gli altri ingredienti per ottenere la seconda crema.


Tagliate la focaccia a quadratini e poi a metà, come fossero dei panini, e tostateli sulla griglia.
Guarnite metà crostini con la crema di melanzane ed erba cipollina tritata, e l'altra metà con la crema di peperoni e una foglia di basilico.







Nessun commento:

Posta un commento