lunedì 27 luglio 2015

Fusilli di lenticchie rosse al pesto di pomodori secchi (vegan, senza glutine)

Oggi ho trovato questi buonissimi fusilli realizzati al 100% con lenticchie rosse. Premetto che sulla confezione c'é scritto "prodotti in uno stabilimento che lavora anche cereali contenenti glutine e soia" perciò il rischio di contaminazione è comunque presente (anche se nella maggior parte dei casi questa scritta serve all'azienda come tutela, quando poi in realtà un celiaco potrebbe tranquillamente mangiare molti dei prodotti che riportano questa dicitura, perchè privi di glutine). Detto questo, rimangono comunque un ottimo alimento per chi ha scelto di eliminare il glutine dalla propria dieta (non li consiglio a chi soffre di celiachia, a meno che non troviate un'azienda che li produce che garantisca l'assenza di glutine) e per l'alimentazione vegana, perchè avrete la soddisfazione di mangiarvi un bel piatto di pasta (giuro non si sente affatto la differenza!), ma con un apporto proteico maggiore.


Ingredienti (per 2 persone)

120 g di fusilli di lenticchie rosse

per il pesto:
40 g di pomodori secchi
120 g di pomodori cuore di bue
1 peperoncino calabrese
10 g di pinoli

Procedimento

Tagliate a pezzi i pomodori. Tostate i pinoli. Frullate pomodori, pomodori secchi, pinoli e peperoncino, fino ad ottenere un pesto.
Cuocete i fusilli in acqua salata e poi conditeli con il pesto.




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