martedì 11 marzo 2014

Confettura di zucca e vaniglia


Ingredienti (per 2 vasetti da 250 ml)

480 g di zucca
160 g di zucchero di canna
600 ml di acqua
1 bacca di vaniglia

Procedimento
Tagliate la zucca a fettina sottili con una mandolina, poi fatela bollire nell'acqua per circa 40 minuti, aggiungendo lo zucchero e i semi di una bacca di vaniglia, estratti dopo aver tagliato a metà la bacca e incidendo le due parti per il lungo. Aggiungete anche le due metà della bacca, toglietele prima di travasare la confettura e mettetene una per vasetto. Una volta che la confettura avrà raggiunto la giusta consistenza travasatela nei vasetti sterilizzati (facendoli bollire per 10 minuti), tappateli e capovolgeteli, lasciandoli riposare fino a che non si saranno raffreddati.




Io l'ho servita con un misto di formaggi e del pane alla birra e nocciole.

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