martedì 11 marzo 2014

Confetture all'ananas: con kiwi e con pompelmo rosa, senza zucchero (con agar agar)


Queste due confetture a base di ananas sono fresche e leggere, adatte da spalmare sul pane per una gustosa prima colazione, ma anche da abbinare ai formaggi o per guarnire dolci.

Ingredienti per la confettura kiwi e ananas

150 g di kiwi
100 g di ananas
100 ml di acqua
2 cucchiaini di agar agar in fiocchi


Ingredienti per la confettura di ananas e pompelmo rosa

170 g di succo e polpa di pompelmo rosa
100 g di ananas
2 cucchiaini di agar agar

Procedimento
In entrambi i casi tagliate la frutta a piccoli dadini, fate bollire tutti gli ingredienti fino a che la frutta non si sarà spappolata, aggiungete poi l'agar agar e fate bollire per altri 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto. Versate nei vasetti sterilizzati (facendoli bollire in acqua per 10 minuti) e ben asciutti, chiudeteli e lasciateli raffreddare capovolti, in modo che si crei il sottovuoto.


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