martedì 25 marzo 2014

Plumcake marmorizzato al caffè e cioccolato (vegan)

Questo plumcake, in cui l'aroma del caffè si sposa perfettamente con il sapore del cioccolato, è perfetto per la colazione e diventa ancora più buono 1-2 giorni dopo che l'avete fatto. 

Ingredienti

250 g di farina di farro integrale
150 g di zucchero di canna integrale
190 g di caffè espresso
50 g di cioccolato fondente all'85%
1 bustina di lievito

Procedimento
Mescolate la farina, lo zucchero e il lievito, poi aggiungete il caffè e amalgamate il tutto. Versate una parte del composto in uno stampo da plumcake, fino a riempirlo per circa 2/3. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e unitelo al composto restante, poi versatelo nello stampo sopra all'altro e con una forchetta mescolate approssimativamente, in modo che solo una parte del composto più scuro si mescoli all'altro, ottenendo un effetto marmorizzato. Infornate a 180°C per 40 minuti.



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