martedì 11 marzo 2014

Crostatine alle mele renette e marmellata di limoni (vegan e senza glutine)

Ingredienti (per 8 crostatine)

200 g di farina di riso integrale
200 g di mandorle non pelate
60 g di zucchero di canna
15 g di olio e.v.o.
80 ml di acqua fredda
scorza di 1 limone bio

marmellata di limoni
2 mele renette

Procedimento
Tritate le mandorle con lo zucchero fino a ridurle ad una farina, poi unite la farina, la scorza grattugiata di limone, l'acqua, l'olio e impastate tutto, formando una palla di frolla. Oliate e infarinate gli stampi, o foderateli con carta forno se preferite, poi stendete la frolla in ogni stampino e bucherellatela con una forchettina per evitare che si gonfi durante la cottura. Stendete un velo di marmellata di limoni sul fondo di ogni frolla. Tagliate le mele a fettine sottili, irroratele con il succo di limone per non farle annerire, e disponetele sulle frolle. Completate con un altro strato di marmellata per lucidare le mele, infornate a 180°C per 25-30 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento