martedì 18 marzo 2014

Crostata pere e cioccolato (vegan e senza glutine)

Ingredienti (per una tortiera da 24 cm di diametro)

200 g di farina di riso integrale
200 g di mandorle non pelate (o di okara di mandorle)
60 g di zucchero di canna
15 g di olio e.v.o.
70 ml di acqua fredda
1 pera Angelys (o Decana)
50 g di cioccolato fondente all'85%

zucchero a velo
cacao amaro in polvere

 





Procedimento
Mescolate la farina, le mandorle tritate a farina, lo zucchero, l'olio e l'acqua e formate una palla di impasto.










 Prendete metà dell'impasto e stendetelo con le dita sul fondo di una tortiera a cerniera , rivestita con carta forno (io ho rivestito solo il fondo, mentre sui lati l'ho unta con olio e poi infarinata), poi allo stesso modo formate un bordo più alto sui lati. Sciogliete a bagnomaria 40 g di cioccolato, lasciatelo leggermente raffreddare e poi versatelo sul fondo della crostata. Tagliate la pera a fettine, disponetele sulla frolla, alternando ogni strato di pere ad una grattugiata di cioccolato (i restanti 10 g).


Una volta terminata la pera, stendete la frolla che vi era rimasta, dandole una forma tondeggiante e poi usatela per ricoprire la crostata, cercando di sigillare bene i bordi.
Cuocete a 180°C per 35-40 minuti, poi lasciatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo e cacao nel centro.

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