venerdì 4 luglio 2014

Muffin al cioccolato e bucce di melanzana al forno (vegan e senza glutine)

Questa è un'ottima ricetta del riciclo perchè vi permetterà di riutilizzare le bucce di melanzana nel caso in cui dovrete preparare delle ricette con la sola polpa cotta al forno (come questa); nulla vi vieta però di mangiarvele così!

Ingredienti (per 11 muffin)

200 g di farina di riso integrale
150 di bucce di melanzana al forno (scarto di questa ricetta)
100 g di cioccolato fondente all'85% di cacao
80 g di zucchero di canna integrale
250 ml di acqua
10 g di cremor tartaro

Procedimento
Frullate le bucce di melanzana con il cioccolato. Mescolate farina, zucchero e lievito, poi aggiungete le bucce frullate, l'acqua e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Mettete il composto nei pirottini, riempendoli per 2/3, poi infornateli a 180°C per 20-25 minuti.
Conservateli per massimo 3 giorni, sotto una campana.


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